sabato 10 agosto 2013

GELATO 100% FRUTTA

Ciao a tutti!

E' un pezzo che non riesco a ritagliare un angolino per scrivere... Sto diventando un poco schifettosa anche sui blog che frequento ... Non lascio neanche più commenti ! Arriveranno momenti un pò meno frenetici ^-^

Oggi voglio parlare del gelato di frutta crudista. Non mi riferisco a quello del super o artigianale ma quello che ci possiamo facilmente realizzare a casetta nostra. Ci sono milioni di post sul "raw ice cream" a me ha colpito molto quello della splendida Cesca . A dire la verità lo avevo visto l'anno scorso .. Non ricordo ben dove... questo esperimento di frullare frutta congelata, ma non so perchè non mi ispirava per nulla. Mi sembrava una presa in giro al gelato.

gelato frutta crudista vegan senza zuccheroQuest'anno armata di banane surgelate a tocchetti e frullatore (mio dio che brutta immagine ^-^ ) ho provato ... e cavoliiiiiiiii... una squisitezza! Così un giorno (4 giorni fà per essere esatti e non come mia brutta abitudine dire "l'altro giorno" sia che sia stato ieri sia che un anno fà) ho provato a frullare la pesca congelata e mi si è rotto il mixer. Io e Gian abbiamo maturato l'idea di comprare un aggeggio per fare solo i gelati.

E' saltato fuori l'affarino in foto ... Che funziona a meraviglia e a differenza del mixer rende la frutta ancora più cremosa... Esattamente la consistenza del gelato... Spettacolo!

Poi a onor del vero .. avete mai visto gli ingredienti dei gelati (anche quelli vegan)..??? Molto spesso un sacco di schifezze! Qui abbiamo sollo succulenta fruttina ... E di conseguenza le calorie calano drasticamente... Che non è mai un male ^-^

Ah! quasi dimenticavo ho scritto anche questo post per dire che la macchinetta che ho io da listino costa circa 70 eurini (lo sò caruccia) .. ma da mediaworld è in offerta a 50 (si vabbè ... 49 ... che presa in giro!) così se qualcuno ha mezzo pensiero risparmia una bella fettina del budget.

OK! Torniamo a noi!  Come si usa!?!?!?
Surgelo la frutta ... la infilo nella macchinetta et Voila! pronto!
E' buonissimo così .. Ma se vogliamo fare i raffinati possiamo aggiungere un sacco di cose (es. cacao, fondente, granelle varie, sciroppi .. ecc ecc.. )
Se aggiungiamo una base di banana surgelata il gelato risulterà sempre più cremoso.


sabato 6 luglio 2013

"ZALETTI" DEL VENETO

Ciao a tutti ^-^

zaletti biscotti veneti uvetta ricetta veganaciao a tutti
oggi faccio un post su questi biscotti deliziosi. Sono i veneti (il mio uomo è veneto) fatti con la farina gialla ... "zaleti".. significa gialletti infatti  .. che fantasia 'sti veneti !
A me piacciono molto, sono senza dubbio particolari.

La ricetta originale viene da vegan blog .. ma si sà il cuoco (Gian) è un artista e da buon artista modifica e ri-interpreta .. Quindi le dosi sono indicative.
PS: io avrei aggiunto un pò di polvere di vaniglia... Mi sà che ho una dipendenza ^-^

Per circa due teglie di biscotti:

- 300gr di farina gialla
- 150 gr di farina bianca
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di zucchero di canna
- 125 gr di olio di girasole bio
- 50 gr di uvetta (lui ne ha messa moooolta di più)
- mezzo bicchiere di rum, scorza di limone
- acqua

Mettere in ammollo l'uvetta con il rum, la scorza di limone grattugiata e un pò d'acqua. Fino a coprirla.
Intanto mescolare le farine, lo zucchero, l'olio, il lievito, il sale e poi incorporare l'uvetta ( non buttate il liquido). Ora aggiungere il liquido fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani.
Disporre sulla teglia delle palline schiacciate con un diametro di circa 5-6 cm. Infornare a 200°C circa per 20 -30 minuti. Lasciare raffreddare con lo sportello del forno leggermente aperto.

________________________________________
Colgo l'occasione per invitarvi a una serata !

 Giovedì 11 luglio dalle 20.00 circa alla birreria "la vecchia volpe" a Lesignano de Bagni strada della ghiacciaia,4

Ci sarà una splendida serata persiana con danza del ventre.
Il menù (ovviamente vegan) è strutturato da "mezze" ovvero antipasti, cous cous con zucca e mandorle e falafel (polpettine di ceci).

Il costo della cena è di 25 euro tutto incluso*. Parte del ricavato sarà devoluto ad I-CARE.

* menù fisso, 0,5 l di vino rosso fermo o bianco frizzante o birra bionda, acqua, caffè.

Sarà presente alla serata il banchetto con i gadget e il materiale illustrativo e informativo dell'associazione.
Ricordiamo inoltre che al nostro rifugio ci sono tanti splendidi ratti che cercano adozione!
 Purtroppo la sperimentazione animale non è stata ancora debellata ed è importante poter accogliere sempre al rifugio i nuovi arrivati per poterli riportare a una vita normale e procedere con la ricerca di una casa dove vengano finalmente considerati essere viventi e non oggetti.

venerdì 28 giugno 2013

RIVISITAZIONE DEL MOBILETTO DEL BAGNO

Ciao a tutti!

Tempo fà (quest'inverno se non sbaglio) in un brico center avevo trovato dei listellini  di legno tutti belli retangolari tagliati bene che erano venduti (un paccaccio enorme) alla modicissima cifra di 4 euro. Così li ho presi .. Erano venduti come accendi fuoco, però mi sembrava una cattiveria sprecare così una cosa così ben fatta. Mi son detta, bah qualcosa ci farò.

A inizio settimana l'illuminazione. Il rinnovamento dei mobiletti del bagno.
 Necessario poichè volevo cambiare e la vernice si stava togliendo sulla parte centrale degli sportelli. I mobiletti di cui parlo sono in legno rivestito con del materiale plastico.. e hanno più di trent'anni di usura ( sono dei mei dai tempi in cui si sono sposati)... Ma un pò come la mia cucina .. anche se un pò datati (e per una che adora il vintage è una cosa fighissima.. e con tante possibilità di personalizzazione) sono in perfetto stato.

listelli legno riuso copertura mobili fai da teIn pratica con del silicone/ mastice (in realtà in alcuni sportelli l'uno e in altri l'altro.. avevo entrambi in casa in piccole dosi così non ho considerato necessario uscire a comprare altro, per concludere il lavoro rimanendo diciamo" fedele" a uno solo dei collanti.. ottima resa con entrambi) ho attaccato i listelli alternando le file disponendo un bello strato di colla, aspettato qualche minuto che "tirasse" (circa 10) e appiccicando i legnetti..Facendo un pò di pressione.
Per concludere il lavoro ho tagliato alcuni listelli per chiudere la superfice in quanto erano troppo lunghi.
I pezzetti rimangono al loro posto (non cadono) ma non bisogna toccarli per circa 12/ 24 ore
perchè la colla è ancora fresca.

A me il risultato piace molto ..Molto nordico... come dice Gian "tipo sauna svedese" ^-^

domenica 9 giugno 2013

RIFLESSIONI VEGAN E TORRETTE DI ZUCCHINE

Ciao a tutti
Eccomi qui,ultimamente mi è capitato di leggere diversi post sulla posizione più o meno integralista-talebana del mondo vegan verso il mondo onnivoro... E' brutto dire così perchè calpestiamo tutti la stessa terra.. Però davvero l'atteggiamento e il modo di vedere le cose sono davvero molto distanti.
Leggevo, in sostanza, che i vegetariani/vegan dovrebbero essere "più tolleranti" .. e che in fondo se per un occasione si mangiava qualche latticino o uovo non era poi la fine del mondo.
Non so voi.. Io chiaramente posso parlare solo e unicamente per me.
 Sono diventata vegan spinta dalla sola motivazione etica. Ho visto troppa sofferenza da come vengono ricavati latte e uova... Non potevo continuare a finanziarla. Non mi interessa niente se vengo giudicata "estremista", non mi interessa di essere "emarginata" da certi eventi a base di cadaveri... Anzi è pure meglio. Per me la via è una sola ... ed è coerente col mio stile di vita e il mio pensiero.
Alle volte mi sembra sia quasi un sacrificio per gli altri il veganesimo, pieno di rinunce... Io non la vedo così. Sono cose che mi piacevano a livello di papille gustative (sarei un ipocrita a dire il contrario) ma posso tranquillamente farne a meno.C'è un mondo di alimenti ugualmente gustosi che non recano la morte di nessuno.
Forse è anche una questione di carattere. Se io ho un obbiettivo in testa e lo reputo importante non faccio "scivoloni" lungo il percorso. Non mi piacciono molto le vie di mezzo. Penso uccidano le idee.
Se una cosa è sbagliata o cmq non "etica" lo è sempre, non solo qualche volta.

Torniamo alla ricettina... rapida e estiva!

zucchine ripiene tofu ricetta vegan- Zucchine (io ne ho usate 3)
- Circa 100 gr di tofu
- salvia o prezzemolo
- pangrattato o lievito alimentare
- olio, sale, pepe
- semi di sesamo bianchi e neri

Mettere per 5-10 minuti i tocchettoni di zucchina in acqua bollente leggermente salata in modo che si ammorbidissero ma non cuocessero completamente. Scavarli per ricavarne piccole ciotoline.
Intanto frullare insieme tofu, il ripieno delle zucchine, olio, sale, pepe e l'erba aromatica scelta. Assaggiare se giusto di sale/pepe e aggiungere un pò di pangrattato o lievito alimentare per avere una crema più densa.
Riempire le ciotoline e cospargere con i semi di sesamo (anche i semi di lino per me ci stanno benissimo).
Oggi il tempo non è molto estivo ma questa ricetta mi ispira tantissimo preparata in anticipo e tirata fuori dal frigorifero all'ultimo
per cena!

mercoledì 15 maggio 2013

"ABBRACCI" VEGAN


Ciao a tutti!
Non sono sparita … Ahahaha Vi piacerebbe!!! :P

E’ un periodo che cucino solo crostate… Boh qui và per la maggiore. Piace e poi la gente mi instiga regalando marmellate.
Oggi ho voluto fare un esperimento. Con la stessa base fare dei biscotti che mi piacciono molto.
I famosissimi “abbracci” .. Oltre al biscotto in sé, trovo sia proprio bella l’idea ..Non saprei spiegarmi meglio .. Fa calore, fa affetto.

Riguardo la foto.. Sembrano dei maxi-taralli ma vi assicuro sono buonini molto.


A parte il piccolo fatto che la ditta che li produce non è proprio delle migliori. Fate una ricerca se vi interessa l’argomento.. 
E poi ci sono sempre latte, uova e schifezzuole varie.Quindi in dieci minuti (più cottura) ce li facciamo a casa no?!
ricetta vegan abbracci
Quindi torniamo al discorso:

Occorre:

- 100gr di zucchero di canna
- 300 gr di farina
- mezza bustina di lievito
- 100gr di olio di girasole bio
- latte di soia o acqua
 - vaniglia in polvere (non vanillina!!)

- cacao

Mescolare  farina, zucchero, olio, un pizzico di vaniglia e lievito.. aggiungere latte di soia fino a creare un impasto morbido e stendibile.
 Dividere in due panetti..uno lo lasciamo li bello com'è e all'altro aggiungere il cacao per "colorarlo". Stendere entrambi gli impasti col mattarello e ricavare delle striscioline un po spesse accostandone una chiara e una scura, dando la classica forma di abbraccio.
Infornare a circa 200°C per una mezz'ora circa.

giovedì 25 aprile 2013

LIBERAZIONE?

http://ilmegliodiinternet.it/wp-content/uploads/2013/01/olocausto-umano-animale.jpg

In questa giornata assolutamente importante e assolutamente da ricordare mi vengono in mente citazioni come queste :

- Ciò che i Nazisti hanno fatto agli Ebrei, gli umani lo stanno facendo agli animali.
"Enemies, A Love Story" - Isaac Bashevis Singer, Premio Nobel per la Letteratura , Ebreo sopravvissuto ai campi di concentramento nazisti, vegetariano 

Nessuno dovrebbe tollerare che vengano inflitte agli animali delle sofferenze e neppure declinare le proprie responsabilità. Nessuno dovrebbe starsene tranquillo pensando che altrimenti si immischierebbe in affari che non lo riguardano. Quando tanti maltrattamenti vengono inflitti agli animali, quando essi agonizzano ignorati per colpa di uomini senza cuore, siamo tutti colpevoli.  
Albert Schweitzer (1875-1965) 

Perché infliggere sofferenza agli altri, quando noi stessi cerchiamo di sfuggirla?
Buddha Sakyamuni, Surangama Sutra 


 - Auschwitz inizia quando si guarda a un mattatoio e si pensa: sono soltanto animali.
Theodor Wiesengrund Adorno, filosofo - tratto dal libro "Un'eterna Treblinka, il massacro degli animali e l'olocausto"

  
Se ci pensiamo l'olocausto c'è ancora. Vivo e presente. Sotto gli occhi di tutti.
Invece di avere un occasione in più per riflettere sulle oscenità che sono successe  e succedono, lavorare (con la mente prima di tutto) per metterci un freno.. Sembra sia sufficiente indossare una bella t-shirt "orgoglio partigiano" e recarsi alla grigliata più vicina a casa.
Non voglio fare la morale a nessuno (anche perchè non sono nessuno per farla)... MA LIBERAZIONE DI CHE COSA ESATTAMENTE?


giovedì 18 aprile 2013

GEL D'ALOE

ciao a tutti!
beh dai chi non lo conosce!!!

gel aloe vera fatto in casa capelli
Parlare dei benefici del gel d'aloe vera è come scoprire l'acqua calda! Ma comunque ...

E' lenitivo (per arrossamenti e scottature varie), è rinfrescante (dopo sole per esempio) , ha un leggero effetto tensore (per esempio da applicare sotto gli occhi), ha un leggero effetto fissante (da applicare sui capelli), può essere unito le creme per alleggerirle se troppo untuose, massaggiato sul corpo .. ecc ecc

Contro. E' costicchioso.
Io ho trovato qui un sistema per trasformare il succo d'aloe (quello si trova nei super e si beve) in gel.
Pensavo, se si beve .. dovrebbe essere di "qualità superiore" rispetto a quello ad uso cosmetico. no?
E comunque sia viene a costare di meno. Non è regalato ma almeno è più accessibile.

Ci servono
- 95,4 gr di succo d'aloe
- 3 gr di glicerina
- 1 gr di gomma xantana
- 16 gocce di cosgard (o altro conservante)

Ho letto da alcune parti che il conservante non serve. Ma a me sembra un pò una cazzata. Mi spiego. Sulla bottiglia del succo d'aloe c'è scritto che si conserva in frigo per 30 giorni circa. Io ne faccio almeno 500 gr per volta (tutta la bottiglietta) e non riuscire a usarlo in 30 giorni neanche se ci faccio il bagno dentro. Quindi aggiungo il conservante...
Magari se uno ne fà poco per volta e lo conserva in frigo si può fare .. Io non ho tentato e non vi sò dire.

Miscelare il succo con la glicerina e  il conservante. Mescolare bene.. Meglio con una frusta elettrica.
Aggiungere la gomma xantana e frullare per qualche secondo. E' pronto. Ricetta cosmetica molto complicata vero !?!?! ^-^

 Ok ok adesso parto con la paternale .. Eh scusate vi ho graziato per tutto il post !

Lascio una canzoncina, siamo andati al concerto di recente ^-^
Alla fine di questo brano  (tra l'altro fuori scaletta) il cantante ha detto una cosa del tipo.. "ricordiamo che la sofferenza non è solo umana"... BRIVIDI!!!

Tra un pò si può donare il cinque per mille ... Non donatelo a chi si approfitta della nostra buona fede e fà sperimentazione animale! Questa oltre a nuocere al mondo animale nuoce anche a noi ! Siamo noi poi le verie cavie delle cure ! Pensateci ... Se tutti stessimo bene .. Cosa ci guadagna la farmaceutica ? E' più facile tenere i malati con l'acqua alla gola continuando a usarli da cavie ! Prova una terapia, provane un altra, abbina farmaci, danni irreversibili, intossicazioni, controindicazioni, effetti "collaterali".. Che spesso posso anche essere tramandate nelle generazioni !
E intanto fior di soldi che entrano alle multinazionali! Per saperne di più.
Io penso lo donerò ad i-care. Per saperne di più.