domenica 15 maggio 2011

ROSE DEL DESERTO

Ciao a tutti!
Questo è un dolce che mi piace moltissimo, mi sorprendo in 3 anni quasi di veganità di non aver già preparato questa ricetta. Ieri li ho fatti (tra l'altro scordandomi il lievito... che testa) e devo dire che sono venuti buonini. Non eccezionali, ma neanche immangiabili. Se voi le realizzate in altri modi o avete dei suggerimenti.. scrivetemi pure !

rose del deserto dolci senza burro veganIo la ricetta base l'ho trovata qui.

Impasto (per 20 rose grandi o 40 medio/piccole)
- 300 gr di farina
- 180 ml di olio di semi
- 200 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1 bustina di lievito
- uvetta
- latte di soia
corn flakes
Mescoliamo zucchero, olio (o margarina ammorbidita),  amido e aggiungiamo pian piano la farina. Versiamo il latte necessario a creare un impasto morbido (ma non troppo liquido). Ora amalgamiamo il lievito e l'uvetta (o anche le gocce di cioccolato). Mettiamo i cornflakes in un contenitore. Peschiamo una cucchiaiata d'impasto e mettiamola sui fiocchi di mais avvolgendola con le mani. Adagiamo le rose ottenute sulla piano del forno centrale ricoperto da carta forno. Cuociamo per 15/20 minuti a 150°C. Ricordate che ogni forno è diverso quindi di tanto in tanto controllate ... non fidatevi troppo delle tempistiche stimate nelle ricette.

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